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Herzstück des Hotels komplett modernisiert

Urban und gleichzeitig gemütlich: So erleben seit Mitte August 2024 die Gäste vom Hotel Fulda Mitte das hauseigene Restaurant, Ambiente und die Hotelbar. Bei „vollem Pulsschlag“ – also im laufenden Betrieb – haben lokale Handwerker die beiden Gastronomien für mehr als eine halbe Million Euro umgebaut. Das war auch dringend nötig gewesen.

„Wir renovieren seit Jahren eigentlich immer irgendwo im Haus. Doch das Restaurant und die Bar stammten noch aus den 90er Jahren – das hat man ihnen auch angesehen“, sagt Prokuristin und Direktorin Nicole Lingner von Hotel Fulda Mitte in der Lindenstraße. „Jetzt haben wir über den Sommer hinweg einmal ‚Tabula rasa‘ gemacht, alles entkernt und neu aufgebaut“, ergänzt die stellvertretende Direktorin Janina Klug. „Unsere Gäste konnten in dieser Zeit auf die Terrasse ausweichen, jetzt können sie ein tolles neues Ambiente genießen.“

Den Entwurf, die Planung und die Umsetzung für die Neugestaltung von Restaurant und Bar hat die Möbelmanufaktur „zieflekoch“ aus dem Schwarzwald, die auf den Innenausbau für Hotels spezialisiert ist, in Kooperation mit dem lokalen Architekten Alfred Rauschert aus Edelzell übernommen. Am Umbau beteiligt waren ausschließlich lokale Handwerks- und Dienstleistungsfirmen aus einem Umkreis von hundert Kilometern. Sechs Wochen haben die Arbeiten gedauert und rund 650.000 Euro brutto gekostet.

Urbaner Lifestyle mit maximaler Gemütlichkeit

Die Infrastruktur und das Interieur der beiden Gastronomien sind nicht mehr wiederzuerkennen: Das Restaurant wurde umstrukturiert, die Akustik beruhigt und der Raum mit neuen Möbeln und Büffetstationen sowie hochwertigen Textilien ausgestattet. Gold- und Petrolfarben sowie barocke Elemente – in Anlehnung an Fuldas Geschichte – erzeugen ein elegant-gemütliches Flair. Die Bar wurde Richtung Rezeption hin vergrößert, hat jetzt einen offenen Loungecharakter und bietet viele unterschiedliche Sitzmöglichkeiten – vom Barhocker bis zum Plüschsofa. „Durch den Umbau haben wir ganz neue Möglichkeiten“, erklärt Restaurantleiter Thomas Ziegler. „Wir haben Platz zum Mixen und für eine umfangreiche Cocktailkarte, die Abläufe wurden professioneller und überall herrscht mehr Ruhe. Das ganze Haus freut sich, wie toll unser neuer Hotelmittelpunkt – das Herzstück unseres Hauses – geworden ist.“

Auch für externe Gäste geöffnet

Die Hotelleitung und die Innendesigner haben die Eigentümer sowie die beteiligten Mitarbeitenden und Gewerke frühzeitig in die Planungen einbezogen. Haustechniker Heiko Wahn, der schon mehr als 23 Jahre im Hotel Fulda Mitte arbeitet, hat alle Maßnahmen koordiniert und ist begeistert vom Ergebnis: „Es liegen Welten zwischen den alten Räumen und den neuen. Technisch und optisch ist jetzt alles auf dem modernsten Stand.“ Übrigens: Die hauseigene Bar und das Restaurant Ambiente sind auch für externe Gäste geöffnet. Neben den neu kreierten Cocktails bietet das 30-köpfige Küchen- und Serviceteam internationale Klassiker aus regionalen Zutaten. Kräuter wie Minze, Basilikum und Thymian wachsen direkt auf der hauseigenen Terrasse – regionaler geht’s nicht.

www.hotel-fulda-mitte.de

An der Renovierung beteiligte Unternehmen

Maler und Trockenbau: Dennis Colored Urhome (Fulda)
Elektriker: Henkel&Reiss (Fulda)
Fußböden: Objekt Konzept (Petersberg) sowie Fußboden Blum (Kalbach)
Lüftung, Wasser, Sicherheitstechnik: Dirk Dembski (Schlitz)
Brandschutz: Brandschutztechnik Endres (Untereisenheim)
Brandschutztür: Metalldesign Fischer (Ehrenberg/Thaiden)
Spanndecke: Holz in Form Schreinerei (Oberthulba)
Inneinrichtung Möbel: zieflekoch (Waldachtal)
Architekt vor Ort: Alfred Rauschert (Edelzell)

Text: Christine Reith (fraureith – Büro für Text und PR)
Fotos: Robert Gross (robert gross photography)

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